闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

秘诀

收听

版主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
秘诀(582字)
文\白沙地

2013年6月,以“环保,节能,健康。”为主题的全民自行车比赛,在我市拉开了序幕。我满怀信心地报上了我的大名。
  比赛那天。裁判一声枪响,三百多名参赛的队员们都奋力向前飞驰。不到一分钟,我被甩到了后几十名里。路两旁的笑声和叹息声迎面扑来。
  当我听到,有人高呼:“还有一千米,还有九百米。”便使出全身力气向前冲,没有多会,我就挤进了前二三十名里。路两旁,开始有人为我加油,我便更加精神起来。
  看到终点彩带时,我已进入了前十几名的行列。突然,我感觉到有一股力量从天而降,便以惊人速度直奔终点。结果,我拿到了第一名。
  颁奖时,裁判微笑着说:“祝贺你,拿到了冠军。你能给大家说说你比赛的战术安排和训练情况吗?”我一脸惊讶:“我,我没有战术,更没有怎么训练啊!”领奖台下一片吵杂。裁判小声说:“怎会呢?”我仰脸思考片刻:“也许是因,我天天骑车上下班吧!”好多人开始嚷嚷:“什么!骑车上下班的多了,还有专业的运动员。别扯了,一定有什么秘诀!”我一皱眉头:“是这样的,我每天上下班,都会经过一条臭气熏天,流着养殖场废水和工厂污水的小河。每到这个地方,我都会闭着气,以最快的速度骑过三四百米的路程......”大家都变得目瞪口呆,等我继续说出冲刺的秘诀。我清了清嗓子说:“巧合的是在终点冲刺的时,我闻到一股气味,同小河散发的气味一模一样,于是,我就闭着气狂蹬自行车,迷迷糊糊就到终点了。”
不断学习,不断创作,不断进取。

收听

版主

俺先来一个,谢谢梦老师搭建这样好的平台,辛苦程老师。

收听

版主

出手还是慢了,俺是第二枪哈。

收听

版主

好!以其人之道还治其人之身,向师兄学习!
人生自守,枯荣勿念。凡事当随而不可慢,慢则误也,误则悔也,悔则哀也!

收听

版主

回复 4# 木鱼声声戏

师弟客气了,大家一起努力。

收听

银闪人

欣赏师兄好文!

收听

版主

回复 6# 刘文

谢谢刘师弟支持厚爱,问好。