闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

潜力股

收听

铁闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

潜力股
文/蔡中锋

我的同事老刘是一个资深的老股迷,可是最近我却发现他居然不再研究股票了。
  有一天,两人闲聊的时候,我问他为什么不玩股票了。
  老刘笑了笑说:“我玩股票总是时赚时赔,几年下来,不过是穷折腾罢了,所以不玩了。但是我最近却发现了另一种股票,还是一只潜力股。我相信这次我的眼睛绝对不会看错的!”
  我很奇怪:“这世界上还有另外一种股票吗?”
  老刘说:“是啊,你看到咱单位刚来的那位大学生小王吗?他就是我的潜力股!”
  听老刘这么一说,我笑了:“他不过是一名刚参加工作的年轻人,无职无权,无钱无财,又和你八杆子打不着,他怎么会是你的潜力股呢?”
  老刘说:“我已经从侧面了解过了,小王不但是名牌大学毕业,学历高,能力强,而且他目前正在和赵市长的女儿热恋中,听说很快就要结婚了。”
  我说:“是啊,可是这些又和你有什么关系呢?”
  老刘说:“这样有能力又有根子的年轻人很容易被提拔重用啊!我估计,只需要五六年的时候,他就能成为有实权的领导干部!”
  我说:“可是,这和你关系也不大啊!”
  老刘说:“别人都是巴结现任当官的,而我,这几年却要把所有的精力和金钱都用在巴结小王身上。”
  我不解地问:“小王五六年后真的掌握了实权,那时你也年龄大了,他又能帮得了你什么忙呢?”
  老刘说:“到了五六年后,我的两个孩子正好大学毕业,需要安排工作!”
  听了老刘的话,我不由竖起了大拇指:“你考虑的真长远!”(2011.4.13)

欢迎光临我的文学博客:http://blog.sina.com.cn/sdczf

收听

木闪人

未雨绸缪,长远打算。欣赏一下!
和昨日的美丽挥挥手,和今日的温暖握握手!

收听

版主

有溜须拍马之能,却无投资理财之术。
这老刘。

收听

石闪人

来赏蔡版潜力股
问候师友!