闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

变色龙

收听

铁闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

变色龙
文/蔡中锋

4月1日,上午。
  8点30分,张局长正在办公室里悠然地看着报纸,桌上的电话铃响了。张局长拿起话筒,突然变得大发雷霆:“什么?什么?我说王所长,你们是怎么搞的!连这点芝麻绿豆大的小事都做不好,我看你们简直就是一群蠢猪!”
  9点,张局长桌上的电话铃又响了。张局长拿起话筒之后,忽然变得恭恭敬敬:“是李县长啊?您好!您好!是啊,是啊。对,对,对。好,好,好。我一定尽力而为,尽力而为!”
  9点30分,张局长桌上的电话铃再次响起。张局长拿起话筒,马上变得兴奋起来:“那是,那是,老赵啊,咱是多年的老同事了,还是你最了解我!我上面有人啊,什么事办不成?那当然,我以一当十,能力也是有目共睹的嘛!”
  10点整,张局长又接了一个电话,这个电话顿时让他觉得很不耐烦:“是刘老板啊,什么?才十万?算了算了,就这样吧,你抽空把卡给我送来就行了!”
  10点半,张局长桌子上的电话又响了,一听声音,张局长立即变得非常温柔:“是周丽呀?行行,今天晚上我一定去你那儿。对,就这样说定了,礼品我都给你买好了,你一定会喜欢!”
  11点,张局长桌子上的电话铃再次响起,这个电话立刻让他变得胆颤心惊:“什么,您是检察院吴院长?好,好,我这就去,这就去。是,是,我一定坦白交待,一定配合调查!”
  11点半,在逃往机场的路上,司机对张局长说:“上班后很多人打电话发短信和我开玩笑,后来才明白,原来今天是愚人节啊!”张局长听了,瞬间变得十分激动:“是吗?那,那我们快去检察院,一定是吴院长想找我去喝、喝酒哩……”(2011.4.7)
欢迎光临我的文学博客:http://blog.sina.com.cn/sdczf

收听

木闪人

构思好巧妙啊!巧用愚人节,变色龙,最后逃亡路上的一折转的真好看。欣赏了!
和昨日的美丽挥挥手,和今日的温暖握握手!

收听

铁闪人

构思好巧妙啊!巧用愚人节,变色龙,最后逃亡路上的一折转的真好看。欣赏了!
梁小萍 发表于 2011-4-7 13:53

是的,哥在六百字内,写了一个人情绪上的七次变化。
欢迎光临我的文学博客:http://blog.sina.com.cn/sdczf

收听

版主

三个小时情绪发生七次变化,考验人的神经啊!欣赏蔡老师佳作!
你会流泪,并不代表真的慈悲;我会微笑,并不代表一切都好。