闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 山风老师

[故事传奇] 药医有缘人(中医杂文小说)连载中

收听

木闪人

64-1.治癌五大要素,
  草药治肿瘤20:21:42
  上次说的治癌三大要素,现在帮三大要素改为五大要素。
  红孩儿20:22:05
  五大要素?
  草药治肿瘤20:22:22
  第一至第三要素,已经讲过,这里就不重复讲了。
  第四,经脉通,不损伤。
  第五,禁不要吃的不吃,吃该吃的要吃。
  红孩儿20:22:55
  第四,通经脉,是你最近体会到的,是吧?
  草药治肿瘤20:23:27
  不是,是我当时保留一点的,
  第四,经脉通,不损伤,如果有损伤,要修复,
  红孩儿20:23:34
  从我妈身上看,其实真的感觉,通经脉,这个还是挺重要的
  草药治肿瘤20:23:35
  现在算是全和你说了,
  红孩儿20:23:41
  嘻嘻!!你都告诉我了,我是个好学生。
  以后吧,有机会继承你的东西,但是我可没你那悟性。
  草药治肿瘤20:24:25
  第四,经脉通,不损伤;如果有损伤,要修复;
  草药治肿瘤20:24:46
  治癌症理论的东西,都算是告诉你了,
  红孩儿20:25:03
  这五条,是不是适用于所有病人?
  草药治肿瘤20:25:19
  适用于任何得癌症的人,
  红孩儿20:25:21
  还有,有些人身体是敏感的,有些人身体不敏感的,那第五条,是不是都适合?(是不是适合所有人?)
  草药治肿瘤20:25:28
  以上的治癌五大要素,不仅是适合肺癌的病人,还适合得任何癌症的人,也可以说,适合所有的癌症病人(治疗癌症的理论都是相通的,)
  红孩儿20:25:32
  原来如此!
  草药治肿瘤20:26:04
  对于有些人是敏感的,有些人不是敏感的,那是要用“药性”来调理的,和上面理论是不会冲突的。对于“药性”的理解?如何配药?那还得先学到一千多种草药“药性”都要学通了,才好学如何配药,要不一般的人,就是学了以上的治癌五大要素,也是不会治癌的,
  红孩儿20:26:13
  懂了
  草药治肿瘤20:26:17
  第四,第五,理论都是对的,怎么操作和配药,那是看你的水平了,
  红孩儿20:26:28
  原理是上面的五大方面,根据情况来调整。
  草药治肿瘤20:26:49
  我只能这么说,你知道我的理论,你也不会治癌,
  红孩儿20:27:10
  不管怎么样,心理不那么慌乱了,
  草药治肿瘤20:27:21
  不过,我这理论,什么样的人很快学很有用?很多民间医生,本身对“药性”就非常了解的/很懂的/很精通的,他们是最大受益者,因为他们已经知道各种草的“药性”了,加上懂得这些原理了,很快就上手了,很快懂得如何配治癌症药方了。
  草药治肿瘤20:28:10
  比如我(郭小兵),我会知道治癌的中医理论(及民间治癌理论),我也会知道什么样的草会治疗癌症是有效果的,以及它们的效果好与坏,我还认识了达一千多种草药的药名(注:长期从事民间治癌积累下来的经验!)所以,我只要多看网络上的哪位高人的博客文章后,我就知道他大致是采用什么方法或什么理论来治疗癌症,以及他们配的是什么药(及草药),我都会知道得差不多了,
  (特别说明:文章如果没有特别备注下或者说明下,系指的都是讲中医理论治癌,而不是谈西医理论治癌。)
  草药治肿瘤20:28:36
  因为中医理论是相通的,中医草药最普通的也就那么一千多种,而这一千多种草药名,我基本上都会认识。
  红孩儿20:28:11
  是呀,关键就是有些人还是悟性没到你的水平,小郭师傅,你的水平真高呀!
  草药治肿瘤20:29:17
  所以,学中医也是这样,你知道各种“药性”规律,就算不活学/不活用,就采用死记硬背的方法也可以背下来,不是吗?我个人还认为:从大方向说,中医可以归到大自然规律学,药学/药性都是有规律性的东西,我们帮助记下来,那么就OK了。
  红孩儿20:30:31
  小郭大夫,你说,我妈就这样,用不用去医院透视看看那东西,或者仔细检查下身体?
  草药治肿瘤20:31:21
  再服三个月,去检查一下,记得,破坏性的检查,不要做,比如活检,穿孔检,插管检查,这些都不要做,
  红孩儿20:31:46
  从开始服你的药,到今天,有6个月时间了,按照预期,我妈已经很知足了,
  草药治肿瘤20:32:19
  没事的,你妈再服三个月药后,去大医院检查一下吧,
  红孩儿20:32:26
  好的,现在还没到时间是检查的时候,是吗,再服三个月,到今年8月份左右,再去检查,是吗
  草药治肿瘤20:32:50
  差不多是那个时间吧,我只能说,现在还没到检查的时候,
  红孩儿20:33:13
  懂了,放心了,
  草药治肿瘤20:33:29
  总体趋势是好的,但是还是须要再坚持一段时间的治疗,

收听

木闪人

64-2.是工作上班?还是跑业务挣大钱?还是上山采药给人治病?
  草药治肿瘤20:33:57
  我有时候也很矛盾的,
  红孩儿20:34:11
  为啥?
  草药治肿瘤20:34:17
  是工作,是上班?还是跑业务,还是要挣大钱?还是上山采药给人治病?
  红孩儿20:34:33
  我认为最终你会给人看病,
  草药治肿瘤20:34:36
  我有时候,我都不知道,我该做什么好,
  红孩儿20:34:42
  现在必须先要有物质基础,
  草药治肿瘤20:34:52
  在这个社会上,没钱,什么都不是呀,
  红孩儿20:35:06
  有物质基础,看病就成了你的另一个兴趣,
  草药治肿瘤20:35:07
  在这江湖上,没钱,饭都没得吃了,活不下去呀
  红孩儿20:35:15
  其实你的才华应该还是看病,但是,现在是需要有物质基础,
  草药治肿瘤20:35:46
  看病挣不了大钱,另外我看病只是民间的,也没有机制保障,
  红孩儿20:36:01
  中国的制度环境造成的。

收听

木闪人

65.配药不一定要一味地用原来的方子
  红孩儿13:56:16
  早上钱打给你卡上了,1700,查收一下!
  红孩儿17:28:54
  我妈小区里一个老太太,是医院里的工作者,我妈最初生病的时候,她就知道。今天我妈去楼下挖野菜,被她看到了,感觉我妈状态挺好,就来问是怎么回事。我妈就告诉她了,是服了你的草药;那老太太结果是有情况才来问的,她家一亲属得了乳腺癌,手术了,结果现在转移到肺门上了,还有胸水,正在吃靶向药。现在想问问能不能服你的草药。我和我妈说,我得先问问你,估计这样的病人,你应该不愿意接,现在也没有时间接。她们的意思是想能不能打电话问问你?
  草药治肿瘤23:49:32
  你猜对了,我真的没有时间,你妈这一疗程的药,我到现在还没有配好,我也要尽量挤出时间来给你妈去配药,要不还真没有时间,你现在就和对方说,我真的很忙,没有时间应付了,真的真的很抱歉!
  红孩儿5:34:33
  好的
  草药治肿瘤21:45:27
  你妈这两天没收到我的药,暂时先用食疗法代替一到二天,我尽量明天去配药,我尽量后天上午帮药寄出去,因为有的药,我目前手中没有(算是缺货),还有,我明天一同去购买装药的袋子,估计要后天上午我才会帮药寄出去,
  草药治肿瘤21:45:40
  所以你妈没接到我的药之前,可以暂时先采用一到二天的食疗法,因为你妈现在的状态很稳定了,你妈的身体抗力也很好了,在这一到二天没有服我的药而采用食疗方法,应该是完全没有问题了,就是说不会出现什么负面的状态了。
  红孩儿21:47:27
  知道了,没事,知道你很忙,我今天上一天课,我也累了,我要睡觉去了,晚安!

红孩儿6:08:05
  我妈后背还有发闷,偶尔有酸疼,有点痰,血压高,胃还有反应,其他正常,
  草药治肿瘤19:32:22
  今天上午我已帮药寄出去了,编号查询,我用手机短信已发你手机了,到时请查收。另这次疗程的药,服药注意事项和你说一下。
  草药治肿瘤19:32:22
  用药注意事项:
  一,此次配的药分两大袋(A袋药,B袋药)。
  A袋药里面有15小包袋药,该15包药材是鲜品洗干净后、再晒干成品;所以,煮药之前,只要帮每天取1小包药材轻轻地放在清水里漂洗一下即可捞起来、再煮药喝。
  B袋药里面有15小包袋药,该15包药材是鲜品未经洗过,就直接晒干成品。所以,煮药之前,务必要好好地清洗一下(即清清楚楚地洗一下药材),帮晒成形的干品药材认认真真洗一遍,主要是为了能彻底清洗掉那些不干净之物(灰尘、泥巴等脏物质)。同时,清洗药材时,如果发现有枯黄的变质的树枝(材药),也可以拎捡出来(拿掉)。
  二,每次(每天)煮的药,都是A袋子的一小包药材+B袋子的一小包药材=一天要煮的药材(每天/每人);该疗程共15天配药。
  三,收到药后,立即帮各个小袋子口打开,避免这次配的鲜药(此次配药匀为今年新鲜的药然后晒干但又未全部干)因封闭袋子口而会造成受潮变质药材或变坏药材.
  红孩儿19:45:59
  手机留言看到了,用药注意事项,你写的好详细!顺便告诉你一个好消息,我妈妈这两天有头皮屑了!自从生病以来,已经两年没有头皮屑了,之前吃靶向药,头发会掉,从服用你的草药之后,不掉头发了,变柔软了,现在开始有头皮屑了!我们认为这个现象是个好现象,这两天其它没有太大反应。
  红孩儿19:47:51
  今天刚好是最后一天药,明天就休息一天,后天下午估计你的药我妈会收到。
  草药治肿瘤19:53:25
  你妈原来都没有头皮屑吗?头发会掉,说明体质很弱,是弱到到极点的表现,
  草药治肿瘤19:54:38
  注意一下,B袋药里面有15小包袋药,该15包药材是鲜品未经洗过,就直接晒干成品。所以,煮药之前,务必要好好地清洗一下(即清清楚楚地洗一下药材),帮晒成形的干品药材认认真真洗一遍,主要是为了能彻底清洗掉那些不干净之物(灰尘、泥巴等脏物质)。同时,清洗药材时,如果发现有枯黄的变质的树枝(材药),也可以拎捡出来(拿掉)。
  红孩儿19:56:33
  恩,知道了,谢谢你,那么耐心。
  草药治肿瘤19:57:00
  A袋和B袋,我有标签标注,收件后,你妈打开后就会看到了/知道了,
  红孩儿19:57:09
  好的。
  草药治肿瘤19:57:11
  A袋药是和以前一样,B袋药,是从药农手里新弄来的,
  红孩儿19:57:31
  嗯
  草药治肿瘤19:58:00
  B袋药,得好好清洗,及发现里面有个别不是很好或说变坏掉的要拿掉,这次配药,是用全新方子,就是和以前方子不一样,全部配的是全新的药名,
  红孩儿19:58:23
  你又用新方子啦!东北现在也是热的天气了,直接打开就可以帮药晒干。
  草药治肿瘤19:58:32
  以前从没配过的,这次药都是新药/新方子,你妈服服试试看,应该效果是可以的,
  另外,请你妈放心好啦,我配出去的药,只要是我配出去的药,不可能没有效果的!
  红孩儿19:59:14
  恩,好的,反正现在真的感觉还可以,有头皮屑,我妈都挺高兴的,感觉是新陈代谢的正常表现,
  草药治肿瘤19:59:21
  配药不一定要一味地用原来的方子,我到草药店去,有什么药就配什么方子,反正治的病是同一种病(比如治你妈的病,在每个疗程配的药,其实都是围绕你妈身上的同一种病来配的),所以每次配出的药,只要会治病,能治病,就可以了,并不需要每次配的药,都是一样的药,
  草药治肿瘤19:59:49
  你放心好啦,估计这个疗程的药,功效不会差于上个疗程的药,
  红孩儿20:00:07
  嗯嗯
  草药治肿瘤20:00:37
  另外,建议你妈洗头要做到这三点,1头发不要天天洗,2晚上不要太迟洗头,3洗头后,不要用电风吹吹干,而应及时用干毛巾擦干,
  红孩儿20:00:54
  哦,好的,明天我就和我妈说,
  草药治肿瘤20:01:32
  你妈洗头要做到这三点,1晚上九点后不要洗头,2每次洗头发后要用干毛巾及时擦干,3不宜天天洗头,

草药治肿瘤19:40:32
  你妈,这两天服药,有什么新情况吗?
  因为这是新药方,新配方,以前从没有配过的方子,
  红孩儿20:18:20
  都还好,都没太大反应,病灶周围偶尔有点点电流疼,其它一切全部正常。

收听

木闪人

66.酸味食物可以拿来治疗筋骨痛

红孩儿19:52:21

到今天,我妈妈服药第五天,一切都正常,没太大反应,有情况再向你汇报!

草药治肿瘤22:54:51

没太大反应,说明这个疗程的药(或药性)很稳定,治疗效果(或治疗作用)也很稳定,那就很好了,

草药治肿瘤21:39:01

这疗程的药,你妈到现在都没有什么反应,是不是呀?

红孩儿22:18:15

今天有反应了,但是,还想看看,这几天,每天运动的时候都会吐出痰,有点发灰色,今天是第五天,有吐,很少,

草药治肿瘤22:36:08

有灰色痰出来是好事,中医是这么说的,能吐出不同颜色的痰,说明就排出不同脏腹的毒,这是中医说的,有五脏,就有五色。

红孩儿22:19:44

还有这样的规律,天气不太好的时候,后腰会酸疼,是腰间盘的地方旁边的肉酸疼,今天也疼了,平躺的时候疼,左侧躺不疼,就是腰间盘的病灶,不是肺部的病灶,其它没什么,都正常,血压降下来了,130左右,我理解的是还是那里的气血不通,不知道是不是?

草药治肿瘤22:35:06

血压降了,是因为我这疗程药改变方子了,和上一疗程的药方不一样了,上一疗程药会造成血压高的原因,而这一疗程的药不会造成血压高,

草药治肿瘤22:30:55

中医说的血瘀不通则会痛,其实我们更应该要知道,腰间盘的地方旁边的肉酸疼,那说明已经不是单一血瘀的问题了,那已经涉及到是到经络不通,腰肌劳损的程度了,所以,病人后腰会酸疼多数是由气不足造成的,病人更多的是气虚的表现,所以更应该就要补气了,下一疗法可以改为补气祛痛法治疗看看,

草药治肿瘤22:31:46

气没补上去,说明病人体质还是不稳定,病人身体时好时坏。但是,最终说白了,还是因为肺癌没治好,一切因果源头还是由它(肺癌)而来,因为它的存在,所以病人身体一切的平衡都给破坏掉了。这个它(肺癌)会制造出很多让病人身体难受的各种负面症状,而病人身体自身有恢复平衡游戏的免疫能力,所以病人身体就得要调整很多身体别处的力量(或全身的力量)集中过来对付它(肺癌),所以,负面症状越历害,病人就得要帮全身别的力量或说别处的部队力量都统统调过来对付它(这个肺癌造出来的种种不利的负面症状)了,所以病人身体其它地方或其它局部地方随着这种情况,时间久了,其它部位的功能也开始慢慢地变弱了(功能减弱了),

红孩儿22:34:50

前四天没反应,人很舒服了,第五天,今天天气不好,才有反应,就如你说的,时好时坏,原来的旧伤也没好,之前没反应,现在有反应,应该也算是一个进步,

上轮药也差不多5天之后有酸疼的反应

草药治肿瘤22:35:23

上一期的药,按正常,也是可以治疗旧伤/内伤的,这一疗程的配药,虽是改善了,但是仍然可以治疗旧伤和内伤,

红孩儿22:37:51

时好时坏,酸痛两天之后,又没反应了,就一小点,是肉酸痛,按我分析应该是筋伤,

草药治肿瘤22:38:14

酸肉痛,西医说的是癌症转骨、癌症转筋产生的痛;中医说的是筋骨旁边的经脉不通(经络不通)造成的,或筋脉受到损伤引起的,或长久劳损造成的内伤积累引起的,

草药治肿瘤22:37:31

下一疗程还可以用另一种方法来配药(治法)治疗这个肉酸痛,

草药治肿瘤22:38:34

我以前和你说过,第一类,藤类植物会治骨痛,但是现在不是骨,而是骨周边的痛,第二,有毛茸茸的草也会治筋骨痛,

红孩儿22:38:58

对,我记住呢,

草药治肿瘤22:39:16

那么今天教你第三招,

草药治肿瘤22:40:09

第1,藤类植物会入骨,会治骨痛,是从植物分类着手说的,比如分类植物有藤类植物、草类植物、树木类植物、果实类植物、花类植物、等等,

第2,毛茸茸的植物也同样会入筋,也会治祛风止痛作用,这是从植物的外形来入手说的,即是从植物外观/长相来判别植物有什么样的功能,

草药治肿瘤22:41:13

第1,是从种类入手,第2,是从外形入手,今天教你第3,从色味入手,

草药治肿瘤22:41:32

中医里面,肝主筋,肺主皮,对吧,

而中医里说的酸味是入肝的,所以酸味食物吃进去是可以拿来治疗筋骨痛的,

红孩儿22:42:02

哦,吃酸的东西是食疗?

草药治肿瘤22:42:12

凡是任何植物中,具有酸味的,都是可以拿来治疗筋骨痛的药,或当药引用,所以,下一疗程配药,可以配酸味药进去,可以治你妈的腰筋痛,比如三叶草,也叫酢浆草,酸酸草,还有虎杖植物,也是酸性的,都是可以拿来当药用或药引用的,

草药治肿瘤22:45:13

你看看哪些天然的菜,是酸的味道,可以拿来食疗法的?

红孩儿22:45:51

水果是不是也可以?

草药治肿瘤22:45:56

可以,酸味吃一些,痛就会减轻或变没有掉了,

红孩儿22:45:56

柠檬

草药治肿瘤22:46:04

也是,不过,这只是药引用的,

草药治肿瘤22:47:02

酸味入肝,肝主筋,故酸味食物也是入筋骨,所以酸味食物是可以治后背肉酸痛当药引用的,但是治癌症痛,还要再加一些抗癌的药,和酸味药或酸味的菜合并一起,才能帮药(药引作用)带进去,效果才会显示出来的,

红孩儿22:46:18

山药补气吗?黄芪补气吗?

草药治肿瘤22:47:12

黄芪补气,人人知道,但是据我所知,大街及药店里卖的黄芪,好像都是加工过的,效果都不明显,只有我去乡下购买纯天然的野生的黄芪,那补气效果才会来得更明显,

红孩儿22:48:16

红枣可以补气吗

草药治肿瘤22:48:17

红枣补血比补气功能强,

草药治肿瘤22:48:48

酸枣糕也是酸性的,也可以给你妈卖来吃吃,

红孩儿22:50:35

山楂也是酸的,酸桔也是酸的,

草药治肿瘤22:50:05

所以要治你妈身上的痛,总结一下,第1可以从酸味入手,多吃酸味食物有利治疗筋骨痛,第2就是气虚或气不够足,所以要补足气,第3方法,就是经络有阻塞,就要想办法畅通,要配活血通经的药或祛瘀/化结/通经的药(这类的药通常也是治疗旧伤/内伤的跌打损伤类的药)。这三个问题,如果都解决了,那么你妈现阶段的痛就会全部给予解决掉了,

草药治肿瘤22:50:46

我今天教你的新招是从色味,味觉入手治疗筋骨痛和肉酸痛,我对你不错吧!

红孩儿22:51:00

懂了!小郭大夫,很谢谢你呀!原来中医也不抽象,你总结的很好!

草药治肿瘤22:51:32

抗癌药/加酸味的药进去配,那么药就自然而然进入了筋,那么就解决掉筋骨肉痛的问题了,所以说,中医是一个规律学,古人传下来的药性学、人体学(人身体学)、以及大自然的学科互相结合一起的,形成一门综合性的规律学科。所以中医也归到规律学。

草药治肿瘤22:52:57

今天算是开始教你如何配药,如何入手治病了,你妈下一个疗程,你如果懂得配药,你就可以自已给你妈配药试试看,可以不要向我购药了,慢慢地,你就会学会分析你妈每次出现了什么情况,然后你就可以对症下什么样的药方了,

红孩儿22:54:29

我没那本事,

草药治肿瘤22:54:30

没有什么本事不本事的,每个人生下来,人人都是很聪明的,慢慢的你以后都会的,我也是这样给病人对症下药的,

草药治肿瘤22:55:26

中医里,你要学会(懂得)灵活运用,比如五味,入什么,各个味是入什么,中医书里有讲,你要去看、去学,(中医说:“酸入肝,甜入脾,苦入心,辛入肺,咸入肾”)

红孩儿22:55:43

嗯

草药治肿瘤22:55:47

然后你就会知道,它们是可以当作什么药来用/或当什么药引/或可以治什么部位的疾病,

收听

木闪人

67.配“驱风除湿药”,肉酸痛会减下去

红孩儿21:24:55

我妈到今天服药第九天,已经过半,这轮药的特点:1.不再血压很高,基本上在130左右,略高,但比上轮好多了;2.不伤胃,胃肠道舒服了很多,没有很强烈的反应;3.每隔两三天就开始吐痰,吐出了不少痰,走路越多,吐出越多,吐出之后安静;4.轻微的一点点咳嗽;

红孩儿21:26:35

还有几条不太好的现象:1.后腰和腿部有不顺畅现象,发板,就是不灵活;但是活动之后,或者天气好之后,减少和减轻,我有点担心是不是血栓?或者还是气血不足?

红孩儿21:27:44

昨天晚上有特别现象:睡醒了之后,感觉病灶部位好像有四个点,像串珠子一样的电流流过,有疼感觉;四个点?持续2-3秒,之后没感觉;基本症状就这么多,人整体状况挺好。

草药治肿瘤21:29:51

胃肠好很多,那是这疗程药我配的是会治疗胃肠炎症的药在里面,(有治胃肠炎症的药在里面,)

红孩儿21:30:09

我妈说很明显胃肠舒服多了,

草药治肿瘤21:29:19

血栓现象是不可能的,因为我这疗程的药是活血化瘀的特效药,所以血栓暂时性可以不用考虑,应该是不太可能的,(有配活血通经的药在里面,)

红孩儿21:29:51

那不灵活是神经?

草药治肿瘤21:30:51

应该是经脉/经络的问题,

草药治肿瘤21:30:51

我这疗程的药还配治疗月经寒症的药在里面,还配治疗损伤/旧内伤的药在里面,

红孩儿21:31:24

这些是你改良的品种配药方,考虑的真周到,

草药治肿瘤21:31:45

还有,配清肺热化瘀痰的药在里面,

红孩儿21:32:02

所以痰都吐出来了很多,

草药治肿瘤21:32:04

会化痰,会吐痰是好事。只要会吐痰,就要帮里面痰吐出来,

红孩儿21:32:10

而且是控制不住的吐,

草药治肿瘤21:32:11

是的,有痰就要吐出来,吐出来就是帮里面癌症细胞带出来,或杀死癌症细胞后的变质物质用吐痰方式带出来,

红孩儿21:32:19

直到吐干净,这几天都这样,

草药治肿瘤21:32:26

看来这疗程的药(清肺热/化痰结)还是有起明显的作用(起到效果),说明我这疗程的药,是有效果的,

红孩儿21:32:55

这些现象都是我后面跟你说的,确实都有看见了效果,1.胃舒服了;2.开始控制不住的吐痰了,3轻微的咳嗽,

草药治肿瘤21:33:01

肺部病灶部位,没有痛吧,只要没有不良的反应症状,那就是好事,

红孩儿21:33:26

有一点痛,就是昨天晚上,之前没有感觉,后背有感觉,还是酸疼,肉酸痛,

红孩儿21:34:01

我妈说像连成了一条线路,四个点,之前也有涨的感觉,还有那个酸疼,

草药治肿瘤21:35:41

酸肉痛,很大可能是腰肌劳损,风湿关节炎等引起的痛,都是有可能的,多数是由身体寒气/湿气重造成气血没法通畅,於结在一起,才引起经络不通(气血不通),才引起一系列的痛症,

草药治肿瘤21:34:46

故上一疗程除寒药/除湿药下得不够多(不够狠),这一疗程会加量配除寒,除湿,除水的药进去。

草药治肿瘤21:36:02

按正常,我上一疗程配药里面已经有下活血通瘀药/治跌打损伤的药在里面,只是除寒/除湿的药(药量)下得不是很足,我分析可能是这样,

红孩儿21:36:05

说明我妈体寒,就是药性要暖一点,

草药治肿瘤21:36:40

这药配的已经是够暖和一点了,

草药治肿瘤21:37:06

太暖了就会转变为热,热就会伤津液/伤阴气/伤阳气的,

草药治肿瘤21:37:41

不宜过暖,过暖了会转为大热。治癌症这病是不宜太热,也不宜太寒,火号要刚刚好的,

红孩儿21:37:52

恩

草药治肿瘤21:38:09

不妨事,下一疗程加重一些除寒药/除湿药,酸痛就会减下来的,

红孩儿21:38:20

好滴

草药治肿瘤21:38:36

你要明白这一点,温药不等于是除寒药,

也不是暖一点的药就代表除寒效果会好些,明白不,

红孩儿21:39:06

除寒和去湿是不是经常会在一起

草药治肿瘤21:39:25

有结合一点,但也有一点点不太一样,

很多或更多时候是结合一起,但又有那么一点点区别,

草药治肿瘤21:40:37

所以中医辨症是最最重要的,所以下药,也是最最重要的,只有配最合适的药,对症了,才会起到恰到好处,

红孩儿21:40:55

中医要非常细致,所以重一点不行,轻一点也不行,

草药治肿瘤21:40:57

所以一个中医医生要是能做到这一点程度了,那可以算是名医了,我可是没有这个水平哟,

红孩儿21:41:10

你有,非要让我表扬你,

我妈的症状,你基本都判断很准确,

草药治肿瘤21:41:43

我连你妈都没看见过,你说我配药,能准确到哪里去,

红孩儿21:41:54

我感觉我妈现在真的还可以,

草药治肿瘤21:41:58

我是从你描述你妈情况来配药的,

红孩儿21:42:03

那是,说明我描述的准。呵呵,我挺重要吧。

你更重要,你配药配得精准无误,医术高超,你更重要呀!

草药治肿瘤21:43:09

下一疗法,加重除寒/除湿药,你妈身上的痛就会减掉了,不妨事的,

红孩儿21:43:19

知道啦,

草药治肿瘤21:43:57

上次和你讲的酸性味入筋骨,在这疗程配药里、我们暂时性不需要考虑。配这一疗程的药:在上疗程的药方基础上我们会加上除寒/除湿药进去,就可以了,

红孩儿21:45:28

试试就验证了,看看了,

草药治肿瘤21:45:32

估计还是气血不通畅(瘀结)是主要原因,而气血不通(瘀结)又是身体寒气太重或湿气太重造成的,还有气血不足,所以,补气/补血也适当要考虑一点,只要气血通顺了,经络通了,那么气血就补上去了,抵抗力也就变强了,痛就消下去了。

红孩儿21:45:51

我有时候把这个病想象的非常严重,其实身体的不平衡和不均衡的主要原因造成的,估计是那东西(肿瘤)在作怪,干扰了人身体的正常平衡,

草药治肿瘤21:46:50

那个东西(肿瘤)很消耗人身体的气血,说白了也就是吸血鬼,是它在作怪呢,才引起一系列的麻烦,

红孩儿21:46:54

所以,用药协助身体实现平衡,如果不需要用药,身体自己能够平衡,也就没事了,

草药治肿瘤21:47:22

因为它的存在,人的全部力量都要转到对付它了,所以其它地方就变得很弱掉了,

红孩儿21:47:33

对,它就像个碉堡

草药治肿瘤21:47:51

有它存在,你说病人身体能够平衡起来吗,

红孩儿21:48:14

有它存在,现在只能博弈,

草药治肿瘤21:48:20

如果不用药,随着时间,它就会让你的身体变得越来越不平衡,

靠病人身体自己能够达成平衡,这只是个极少数人身体才能做到的,大部分人得癌症都不可能有这么强大的自身抗力,也就是说,身体迟早都会给癌症打败掉。

草药治肿瘤21:48:34

也只有靠每天服一副中草药,先抗住身体,使身体能够平衡,后才慢慢地考虑如何消癌肿了,也只能这样了,

红孩儿21:48:41

恩,慢慢消,这样可以减少我妈身体消耗掉大量的体力,

草药治肿瘤21:49:00

不妨事的,你妈现在的症状,身体很有抗力了,

红孩儿21:49:08

知道的

草药治肿瘤21:49:37

再教你一样,越漂亮的植物,越是治你妈病的上等之药,

草药治肿瘤21:50:18

越丑陋的植物,就越要远离它,

红孩儿21:50:31

植物和人一样,

草药治肿瘤21:50:43

比如,丁香之花,下一疗程给你妈加进去,会祛除寒/除湿是上等之药,以及止痛、止腰酸肌痛,止筋骨疼痛都会起到很好疗效作用。

红孩儿21:51:01

丁香花?那东西有啥用?

草药治肿瘤21:51:15

在我这疗程药方基础上加丁香花进去就变为下一疗程的药方了,

红孩儿21:51:17

东北有很多,五月份就开花,

草药治肿瘤21:51:34

我配的治癌症的药,都是很一般的药的,没什么的,路边随随便便都可以采摘的,

草药治肿瘤22:10:31

丁香花蕾是一种很好的香料,它就是丁香结。

丁香花经常被用作香水,也有些鸡尾酒会加入丁香作为酒料。

丁香具有止痛的功效,我国的有关书籍上早有记载。不单是牙痛,丁香精油可以减轻关节炎、风湿疼痛和肌肉酸痛等症状,丁香精油也可以内服,可以治愈胃痛和消化不良。

丁香精油还有杀菌的作用,可以使呼吸器官的净化,呼吸通畅。同时还可以帮助解除紧张,肠胃消结,振奋精神,净化呼吸系统和消化系统的各部器官。

丁香精油还可以改善男女双方的性生活。

红孩儿21:51:55

你不说丁香花功效,真没有人知道,挺有意思,丁香花还有这功能,

草药治肿瘤21:53:04

下一疗法,加进丁香花,你妈的痛就完全可以没有掉了,中医配药也就这么简单,

红孩儿21:54:25

嗯,你牛!

草药治肿瘤21:54:45

量可以因症状加减量,不宜太多也不宜太少,

红孩儿21:54:53

你的配药真的很牛!

草药治肿瘤21:55:07

下一疗程,我给你妈配什么药止疼痛,我现在都和你说了,加什么药,药名名字叫什么,我统统都和你说了,我是很肯教人的!我是对你够好的啦!

红孩儿21:55:23

谢谢师傅!

草药治肿瘤21:55:40

配药治病关键在于对症,以及在于配药的水平,

红孩儿21:55:52

关键在于对症,

草药治肿瘤21:55:58

看病就这么简单的,对症就是好药,任何一样药都是好药,看你怎么配药啦!

红孩儿21:56:13

对症就是好药,任何一样药都是好药。

草药治肿瘤21:56:22

同样药,要是加重了不行,加少了也不行,所以这药(丁香花)对你妈止痛有用,对另一个癌症病人止痛可能就没有用了,

红孩儿21:56:24

这个说的很经典,

草药治肿瘤21:56:56

所以,不同人配不同药方,

草药治肿瘤21:58:04

好的,今晚先聊到这里,我们改时间聊,88

红孩儿21:58:14

收听

木闪人

68.我妈这几天有点反应了

红孩儿12:06:11

不算今天的,我妈的药还有四天,我明天给你打钱。又得麻烦你抽空去配药了,晚一两天到都没事。

红孩儿13:12:57

早上把钱打给你了,1700元,请查收,

草药治肿瘤21:06:16

收到了,谢谢你,我会尽量在二天内,会去抓药/配药,帮药寄出后、到时候会给你发手机短信。

红孩儿16:45:52

我妈这几天有点新情况,就是病灶周围有电流式的疼,不是特别疼,但是那东西有反应了。有痰,有点咳嗽,后背也有点反应。不像之前那么酸疼。其它没事。

草药治肿瘤20:15:14

病灶周围有电流式的疼?

红孩儿20:20:48

恩,就和之前的有相似,不是非常疼,一天能有几次,运动走路就会吐痰,也带有轻微的咳嗽,

草药治肿瘤20:21:28

有咳嗽和痰,开始很多痰吗,

红孩儿20:21:35

有,吐出了不少,也有点黄色的痰,吐的时候有些控制不住,也会呕,

草药治肿瘤20:21:59

是白色的痰是吗,

红孩儿20:22:14

不是很白,

草药治肿瘤20:22:23

痰白色是寒的表现,也是得肺癌人的具体表现,

红孩儿20:22:31

是灰色的吧,粘痰,最近有点黄色,一点点,吐出了就好了,

草药治肿瘤20:22:58

黄痰是说明“开始有结痰”或“开始发炎”等症状,

红孩儿20:23:06

安静的坐着的时候不吐痰,我妈说有这感觉,

草药治肿瘤20:23:26

总之,会吐黄痰或很多黄痰,就说明很可能“新的一轮高峰期”要来临的表现,所以要观察就是了,

红孩儿20:23:39

观察着,就是这个是新情况,所以告诉你,

草药治肿瘤20:23:59

应该这一次如果来,会比上次好,原因很简单,你妈的抗力很强了,不妨事的,

红孩儿20:24:00

其它正常,吃饭,睡觉,走路,精神都挺好,腿有时也有麻麻的电流的感觉,腰部的酸减轻了,有疼的感觉,

草药治肿瘤20:24:54

所以,这次要是真的开始转“发脓期”(也叫“高峰期”)了,那就是好事,只有结痰才能帮里面癌结块给予化掉,或已将杀掉的癌症细胞用结痰方式吐出来,只有靠痰化或结痰方式,才能帮癌症细胞可以消灭掉和排出体外,

红孩儿20:25:05

嗯

草药治肿瘤20:25:42

腿有时也有麻麻的电流的感觉,麻就是气不通,或气不足的表现。这是中医说的,

草药治肿瘤20:25:49

痛是血不通,血瘀的表现。

草药治肿瘤20:26:03

所以,你妈现在有麻,有痛,那就是气血不通,或说经络不通也可以,

红孩儿20:26:21

就是那个腰间盘之前压迫神经导致腿不好使,现在看样子,那个旧伤还是没好,但是有缓解就是了,

草药治肿瘤20:26:58

腰间盘没治好,那个东西很难根治,只能这么说。我问我那个伤瘀治疗的师傅,给的答案是,腰间盘病,本身就是一种内伤,

红孩儿20:27:21

恩,就是那里疼或者那里旁边的肉酸疼,之前都没感觉,现在又有了感觉,

草药治肿瘤20:28:27

腰间盘毛病是你妈年轻时或长时间来积累的受伤,腰间盘那位置瘀结久了,或瘀结多了,气血就不通了(或说经络不通了)。所以治疗腰间盘就是治疗伤瘀,所以治伤瘀的药就是治腰间盘的药,它们是相互相诚的,

草药治肿瘤20:29:26

所以,治腰间盘的药,和治伤瘀的药,及治癌症的药,有时候是不分界线的,有时候,这些药是可以共用的。就是说,有的中草药(或配的药方)是可以同时治疗这三种疾病,是再正常不过的事情,

草药治肿瘤20:29:43

按道理,我这疗程的药是可以治伤药的,也就是有配活血通瘀的药在里面,(能活血通瘀的药,就能治跌打伤药),

草药治肿瘤20:30:53

一样药,有时候是具有多种功能的,能治伤,能治痛,能治血,能治经络,还治癌症,说开了,都会,所以中医有时候是环环相扣的,

草药治肿瘤20:31:20

因为癌症是因为瘀结不通,时间久了,积成毒,所以会祛瘀的药,就能通络的药,能通络的药,就能止痛的药,能止痛的药,就能治癌症晚期转骨痛的药。

红孩儿20:31:27

对,说明我妈那位置还是没有冲开,或者要冲开了、但是还在努力,

红孩儿20:32:13

我妈说这轮药挺舒服的感觉,我妈每天晚上都温服,挺舒服的就睡着了,

草药治肿瘤20:34:08

你的意思,我这疗程的药,还是可以的,

红孩儿20:32:30

恩,是的。另外,我觉得那东西现在蠢蠢欲动的,

草药治肿瘤20:32:40

我师傅说了,腰间盘突出症,光用药很难根治的,要结合按摩的方法,那是他的理论,但是我对药是很精通的,我认为还是可以用药打通的。还有,我个人认为,得癌症的人,按摩是要相当的要小心,因为是血管有积毒不通才造成的癌毒,所以光按摩还是行不通的,虽然按摩会起到短暂的效果,但是最终还是血里的瘀毒要清扫干净,才可以彻底根治你妈这个顽固的肺病。

红孩儿20:33:48

反正看来,还是就是原始病根,腰间盘没治好,导致气血不通,后来身体免疫力下降,再后来,这个肺癌毛病就来了,直到现在,估计还是腰间盘没全治好,是有直接很大关系在里面,

草药治肿瘤20:33:32

中医的理论多,方法多,各个有各个的看法及治法,现在,我准备要配下一轮药,你认为我该怎么配药,会比较合适?我的这个疗程配药计划是,在原上一疗程药方上,加上祛风除湿的药,你觉得如何?

红孩儿20:34:35

你上一疗程的药,感觉力度不是进攻,是守,对吧?

草药治肿瘤20:35:37

也不全是守,也有治啦,也可以这么说,有治疗就有进攻,

我的每个疗法中,都有治的在里面,不存是守,只能说是配狠些药还是配缓些药,不管是配狠药还是缓药,都有包括治在里面的意思,

红孩儿20:35:14

我只是感觉我妈和上次第四期的时候,表露出来的症状有点像,其实,后来想控制也没办法控制,它自己就爆发了,

红孩儿20:35:48

现在看不出,它马上也要来的状态,只能说有苗头现象,

草药治肿瘤20:36:35

这次应该没有上次历害,应该是这样,

红孩儿20:36:22

对,我的意思是怕后期也许会爆发,会很疼

红孩儿20:36:50

上次的血压高,胃肠道反应厉害,

草药治肿瘤20:37:30

我知道的,按我分析,这一期,一,你妈抗力已经很强了,二,这次药,采用是另一个方子,和上次不太一样,新药方,我还在试试看是什么情况,药本身估计也有一定抵抗副面作用的抗力,所以,会有什么情况,我现在也不是很准确的,

草药治肿瘤20:37:36

因为治癌症,本身就是摸索中进前,

红孩儿20:37:43

恩

收听

木闪人

草药治肿瘤20:38:14

我这一疗程药里有保胃肠作用,或说是有治胃肠药在里面,就是说,不治肺癌,也治你妈的胃肠炎症,

红孩儿20:38:34

嗯

草药治肿瘤20:38:39

还会治你妈子宫寒宫,还治伤药,还活血化瘀,

红孩儿20:38:51

按照你说的,寒气和湿气重,我妈身上应该是有这样的情况,

草药治肿瘤20:39:03

中医是,有时候就是一种药,可以治多种疾病,

红孩儿20:39:17

长春现在还是很冷,今天下了一天的雨,我妈穿了棉袄,很多人都穿了很多,

草药治肿瘤20:39:30

按道理,我这疗法的药,本身具有祛寒和利湿作用呢,只是程度上没加上稍重一些祛风除湿的药就是了,

草药治肿瘤20:39:46

对啦,说到这,今晚又教你一招,

草药治肿瘤20:40:35

中西里的寒气,湿气,我们治法有几种入手,比如我用利湿法有效,但是后来发现你妈更合适用:燥湿法,

红孩儿20:41:15

利湿法就是通过尿排出去,是不是这样的一种方法?

草药治肿瘤20:41:27

别看利湿和燥湿,这一个字不同,方法大大的不同,

红孩儿20:41:42

哦

草药治肿瘤20:41:59

利湿药一般是以通过尿道或大便排出人体内的湿气(或说水),叫利湿法,

这种配药通常以凉性药或寒性药占多数,

草药治肿瘤20:42:29

而燥湿法则是以温药为主,有时还用大热药,它是用火去烧水的意思,体内的湿气/湿水,用温药或热药去烧干的意思或烘烤干的意思,

草药治肿瘤20:43:50

所以,温药效果是快,但是怕烧重了,伤阳/伤阴,就这个道理,

草药治肿瘤20:44:35

而利湿药相对是保守一些,是排掉了体内的湿水,但体内仍有湿气,只是道尿排的那时候稍好一阵子,虽是利湿了,但湿气仍未消除(慢慢又有湿气了),

草药治肿瘤20:45:05

所以,利湿对身体相对没什么损坏的,但是治本,看来还是不如温药好,

红孩儿20:42:37

难怪,你发现用了利湿的药之后,还是酸疼,

红孩儿20:44:08

温药的下药量的把控很关键,对本质上还应该要考虑阴阳平衡,

草药治肿瘤20:45:27

你妈更合适用燥湿法,即温药,热药。利湿法有用,但是不服药了,又开始复发了,不能治本,

草药治肿瘤20:46:23

我发现你妈身上的湿水/湿气,适合用温药治/热药治,而不适合凉药治/寒药治,

红孩儿20:46:42

之前爆发的那次用的是温药(第四期我妈第一次爆发的时候)?就是第三-四疗程的那次,你还记得吗?

红孩儿20:45:05

今天我妈排便的稀便,之前没有这现象,

草药治肿瘤20:47:15

按正常,你妈服我这疗程的药,肠道是会治好的,大肠好,就是肺好,(肺肠相表里。)因为我的这疗程的药,是行下走为主。下行药即是往下走的药,下行为主来配药的,所以包括排大便,排小便,应该都不是有什么问题的,因为我的药是,往下行走的方向来配的,

红孩儿20:48:01

我妈现阶段,除了那东西有反应,其它都正常,

草药治肿瘤20:48:07

好的,知道了,下一疗程药,还是原药方,加除湿祛风,

草药治肿瘤20:48:50

仍采用不变原则,仍是这样配药,

红孩儿20:49:25

哦,好的,

红孩儿20:48:55

能考虑止疼吗

草药治肿瘤20:49:17

你对中医不懂,风去、湿祛,痛自然止。即能除湿/祛风的药就是止疼药,

红孩儿20:49:46

懂了,师傅

草药治肿瘤20:49:53

所以,能让风湿都统统去掉了,痛就自然没有了,比如中医里治风湿关节炎,就是骨头痛的表现,和麻的表现,中医讲的是,通则不痛,不通则痛,所以,统统帮助打通了,病自然就好了一半了。而最有效打通的药就是采用祛风、除湿的药。

草药治肿瘤20:51:27

“通得不痛,不通则痛,”这个中医的理论,很适合血,而血是气推动的,所以,也适合气,

红孩儿20:51:27

好的,明白了!!谢谢小郭师傅!!

草药治肿瘤20:51:39

所以中医里,气血不分家,

所以血要打通,要靠气推,气是经络要通的首要考虑问题,所以这次不仅是打通血管的问题,更是要打通的是络经的问题(即是考虑气的问题),

红孩儿20:52:25

恩

草药治肿瘤20:52:59

所以你妈这次痛,我个人分析,不是血引起的痛,而是气引起的痛,所以打通气,也是可以治疗你妈后背肉酸痛(气足、气畅通,有帮助止痛的作用),

红孩儿20:53:10

嗯

草药治肿瘤20:53:24

所以通则不痛,痛而不通,不仅适用于血,同样适合于气,

草药治肿瘤20:53:53

更何况你妈还会麻,更说明是气不通,气不足的表现,说白了还得加气,

红孩儿20:54:31

就是还需要巩固加强的意思,

草药治肿瘤20:54:32

而祛风湿药,就是让气行走得更通畅,所以祛风湿药,也可以理解是在加气,

草药治肿瘤20:54:48

还有,中医里的“驱风祛寒”,就是多要用温药效果好,温药有行气作用。

草药治肿瘤20:55:13

好比水烧开了(温度上升了),就变为气,散发了。能散发才叫气,否则仍然是叫水,你这么理解就好了。所以,要想让体内的血通,就要用烧的方式,去打通,即用行气方式来通血,效果好!算是中医里加热方法的治疗法,体内加热法进行治疗的方法,

红孩儿20:55:46

懂了,

草药治肿瘤20:56:11

老九不是说了,要烧才可以治癌,

红孩儿20:56:30

他就是被烧了两次,现在才这么精神,

草药治肿瘤20:56:36

这个理论和老九的理论相符合,但是发烧不是那种因为病重了引起的发烧,那种发烧是因为里面有炎症了,全身力量要去抗住,而没法正常抗住的表现才发烧的,

红孩儿20:57:14

是因为癌细胞死了之后的堆积也会发烧,

草药治肿瘤20:57:33

这个发烧是烧死癌症细胞了(不瘀结了,气血通了),正常细胞和癌细胞博弈中,引起的人体正常能量的升高而发烧,所以癌症细胞是被正常能量给烧死,这时候发烧难受只是短暂的,然后病人就慢慢开始舒服起来了。

草药治肿瘤20:57:41

同样的烧,但是结果是不一样的,明白不,

红孩儿20:58:06

明白了,师傅,

草药治肿瘤20:58:16

一个因为病人抗不住而引起的烧,一个是自然而然的烧起来,烧后人变为很舒服起来。正如,强奸女人是犯罪;在女人同意下,发生性关系就是合法了;

红孩儿20:59:28

习惯性跑题儿,

草药治肿瘤20:59:42

打这个比喻,是为了让你更好理解,

草药治肿瘤21:00:14

好吧,那先这样,现阶段,你多观察你妈的情况就是了,

草药治肿瘤21:00:38

我这回配的药已经有购回来了,正准备给你妈配药方,还是以原来方子(上疗程的药方),加上祛寒驱风药,以这样配药为入手来配,应该是有效果的,

红孩儿21:01:10

好的

草药治肿瘤21:01:23

红孩儿21:01:17