闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 剑言一白

[普通交流区] 中国第一个爱国拥军闪小说公众号上线

收听

版主

祝贺!
2023年“双拥杯”微小说主题征文大赛欢迎您!时间:6月10日―7月31日,官方投稿邮箱:695747814@qq.com

收听

钻石闪人

好!

支持!

收听

钻石闪人

闪小说《一支钢笔筒》
文/肖福祥
一九六六年十月,我们湖南进京的这些农村学生到北京接受毛主席第八次第二回检阅,住在北京东直门旁边新修的大楼里,生活总是感觉不太适应。
“哦,糟糕,我的钢笔筒掉厕所里了。”
一天,小刘的钢笔筒掉厕所的蹲便器里了。
蹲便器排泄管很深,我们几个同伴想了许多办法,花了很多时间,怎么捞也没有捞上来。
开始,我们想找火钳夹,北京的高楼大厦里没有火钳。
后来我们找树枝代替火钳夹,树枝很不好操作。
“学生们,你们掉什么到厕所了?”
“排长,我的钢笔筒掉厕所了。”
排长来了。
一身崭新的绿军装。
排长是一名军人。当年为了加强对进京学生的管理,保证检阅的顺利进行,上面给我们派来了许多军人,排以上的职务都由军人担任。
排长对我们很好。
白天,组织我们学习,军训。晚上,给我们站岗、放哨。
“你一定要捞上来吗?”
“排长,这是我叔叔送给我的钢笔。他曾经也是一名军人,那年年末评比,部队奖励给他了这支钢笔,他把它转送给了我,要我好好读书,以后也当一名军人。”
排长挽起袖子,跪着,右手伸进了蹲便器的排泄管道里。
“小刘,别急,我给你们捞。”

收听

版主

好消息!
2023年“双拥杯”微小说主题征文大赛欢迎您!时间:6月10日―7月31日,官方投稿邮箱:695747814@qq.com

收听

银闪人

热烈祝贺!

收听

版主