闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 有感而拍

有感而拍开拍了

关闭 [复制链接]

收听

版主

回复 7# 有感而拍

感谢老师精辟的点评!
我算真的找到了好大夫,谢谢您对我的拙作指出了问题所在。
经您这么一点评,我一下子明白了自己的不足之处在那里了。
作为初学者,我常常不知道自己的作品问题出在那里。
多谢!

收听

版主

回复 8# 有感而拍

谢谢老师指点迷津!
:handshake

收听

超级版主

欢迎有感而拍先生,点评精彩!:handshake

收听

版主

拜读了老师的评点很受教益。感谢您的光临!闪小说有了好医生,大幸!!

收听

管理员

欢迎有感而拍!哈哈!

收听

管理员

欢迎!!!!!!!!!!

收听

版主

真不错,谢谢有感而发!你给这里带来新气象!

收听

版主

大家陆续发,别让人家累着。衷心地谢谢啊,需要您这样的人!

收听

铁闪人

回复 12# 嗨嗨是我
    截取一个场面,然后把情节写出波澜来,把人物写出神韵来,这方面你已经有意识地去做了,但是,还不是做得很好,因为一、人物面目有些模糊,没有一个能凸显个性的,让人印象深刻的细节来支撑。二、情节也只是象征性的起些波澜而已,谈不上跌宕起伏。然而这些还不是我想说的重点,我对本文还有两个非常重要的点要提出来探讨:一、情节的可信度,这可是支撑一篇文章的基础。须知,一篇文章写得再优秀,如果其中某个情节被读者质疑,那么,你的这篇文章几乎可以说是白写了。这篇文章中的“举枪”情节,我认为值得商枕,当然,我只是有疑惑,不敢说它是不行的,因为我没当过兵,更没守过边防,没办法确定当边防战士遇到这种情况时是不是非得举枪击毙对方,他们是不是首先应该围、追、堵、截,然后或逮捕或劝告,只有在迫不得已时才举枪。有关于这一点的实际情况,相信应该可以查得到答案的。不过,不管能否查得到,估计大多数读者不一定愿意为了考证一个情节而去查资料,所以,建议,即便确实文中主人公的举枪是必要的,起码你也得做些铺垫,方能让读者接受。二、就算举枪那一情节可以让读者接受,那么,请问您想通过本文说些什么?是:1、人性?把人性这一主题放到职责上来碰撞,然后最终人性战胜职责是吗?我想,在边境线上如果遇到了非举枪不可的情况,这个时候来讨论人性,那话题可就大了,它可以而且必须延伸到战争中的人性问题来讨论,那么,这么复杂的主题,用这么少的文字来探讨,如果不是拿捏非常恰当的话恐怕会弄巧成拙吧。2、把一个大是大非的问题推出来:遇到越境者,而且又到了非举枪不可的时候,你是为了不杀生而违反军纪还是为了服从命令而杀生?在这里,显然作者的态度是偏向于为了不杀生而违反军纪的。那么,你是想讴歌人性的光辉而鞭鞑部队的纪律吗?这一点还望三思啊!

收听

管理员

用心的点评,好!·再支持!!!这个要加精

收听

铁闪人

问好大家!谢谢你们的支持,请大家不用太客气,尤其是如果被拍痛了,该有剧烈反应的一定要反应出来哈。除了人身攻击,我都能承受的。

收听

管理员

竟然发出来给有感而拍点评的,估计都是受得住痛的朋友,应该不怕一点点意见
有批评才有进步

收听

版主

回复 10# 有感而拍
    谢谢!当然得熬服了,不熬个十天半月的还真吃不出味道来呢。
为了论坛安全,请文友们发帖时注意敏--感词,谢谢!

收听

版主

回复 13# 有感而拍

我认为这个结尾好,有力度,能给人很多想象和联想。我就想到选举背后无数黑手在操纵,干预。
喜欢有感而白先生,给我们这样一个自由交流,批评的平台,那些欣赏,不错,拜读,好文,学习,支持……对于闪小说有什么用,对作者有什么用,最终只能让作者恭维死。
真诚地欢迎有感而白先生!:handshake

收听

版主

顶!