闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 程思良

《中华日报》版加精汇总帖

收听

版主

惊堂木
        文/王万华

五一局里放假,我们一行十来人由局长带队前往安徽旅游。导游说,来安徽一定得去包公祠看看。本来局长不愿去,说离下榻的宾馆太远,怎奈大家兴致正浓,局长也只好顺应民意。
      包公祠正门,最引人注目的“照壁”如一面黑亮的镜子,据说,从照壁前走过的人,做官都会是个好官。正厅内,面如铁,气如虹,铁骨铮铮的包公塑像右举惊堂木,左持竹令牌,端坐中堂。两边,王朝马汉,张龙赵虎持刀而立,龙虎狗三铡断头刀一字排开。祠内工作人员说,包公事迹人人皆知,就不做过多解说了,大家随意参观,祠内还有即兴表演,以助大家兴致。
      大家三三两两分散观摩,去偏厅的去偏厅,往后厅的往后厅。局长说累了,留在中堂正厅休息。   不一会,正厅突然传出“啊”的一声尖叫,大家赶紧往正厅跑去。
      正厅内,局长瘫倒在地,工作人员正在施救。刚刚端立不动的包公和侍卫的塑像原来都是真人扮演,此时正手足无措地围在一旁。
      原来,这只是一个助兴节目。刚刚局长正在厅内休息,突然听到惊堂木“啪”的一声脆响,诱发心肌紧缩,被吓晕了。

邮编:214424
地址:江苏省江阴市周庄镇长寿社区长荣路92号    王万华
邮箱:wangwanhua0515@163.com

推荐语:好看。叙述从容文字干脆,取材普通却构思精巧。

收听

版主

割玉米(闪小说)
 文/陈德君

秋风一阵一阵地吹拂,把地里的玉米吹熟了。
  往年的玉米都是男人和她一起收,可今年指望不上男人了。半年前家里垒院墙时,她的男人去山上石料场拉石头翻车丧了命。
  玉米熟了,山老鼠闻到香味白天夜里都到地里去抢粮。女人着急,就在有月光的夜晚拼命地挥镰把玉米一排排地割倒,白天再把那金黄的玉米棒扒下来收回去。
  夜晚,麻叔也去帮女人割玉米。女人从没男人后一些重活什么的都是麻叔帮她做。麻叔比女人大十多岁,年轻时娶个四川媳妇,没过几天就跑了,后来就没再娶过女人。有人对女人说,麻叔心眼好,你俩凑一家挺好的!女人听这话脸就红了。女人对麻叔有意思却埋在心里,她要等着麻叔主动对她来表白。可麻叔对她却总是无动于衷。
  月光把大地照得白亮。麻叔和女人割玉米哗哗啦啦地响。他们割倒一片又一片,割完玉米时麻叔的脸上已淌满汗水。女人递上一块毛巾看着他笑,麻叔也看着女人笑。
  两人一前一后往回走。当麻叔走到女人门口时,女人在后边蓦地抱住他的腰。
  女人说,我夜里总做噩梦,醒来就害怕,你去俺家吧!
  麻叔一愣,这哪行?
  女人说,难道你不喜欢俺?
  麻叔转过身来摸摸女人的脸说,我……我不喜欢!
  不喜欢?那你为啥对俺好?
  那是,那是因为我和你男人好。
  原来你不喜欢俺!女人抽噎着哭了。
  麻叔愣了会儿,抬腿向家里走去。麻叔在炕上躺了会儿又坐起来,望着女人的窗子还亮着灯,女人的身影在窗子上晃。晃得麻叔再也睡不着了……
  (571字)
通联:河北省围场县克勒沟镇毛大坝村5组       068453
邮箱:chendejun630212@163.com
电话:13785378178

推荐:此篇很含蓄,将一种情感写得隐忍而美好。

收听

版主

娘娘忠
文/张士良

村头土戏台周围聚满了人,都在等着彩妆大戏的精彩上演。
这次是唱《大刀王怀女》。热热闹闹的村庙会,我们几个流着鼻涕的半大孩子早早站在后台,不关心也听不懂内容,只等那扮相漂亮的娘娘出场,听她每句唱腔后那个很高的假声拖音“而啊”。
娘娘终于登场了。我们傻笑着看娘娘的一颦一笑,醉心地等着听那一声“而啊”。
大人们说,那娘娘其实是男人扮的,我们根本不信,男人哪会有这么漂亮?可等她到后台换场休息,我偷偷绕到她身后,用手捏一把那高耸的胸部,妈呀,硬硬的,像是木头疙瘩。
之后知道了,那是忠叔。
后来,村剧团散了伙,团里有些人就沦为婚丧事的陪唱。忠叔不屑,彻底扔了手艺,一心种田去了。
几天前,在村口遇见上了年纪的忠叔,又老又黑又瘦,举手投足间偶能看出当年的影子,却难再见当年的神韵风采。
忠叔说,县里保护乱弹,给购置了锣鼓和服装,还拨了一笔资金。后来锣鼓服装来了,钱却没见。锣鼓被村里秧歌队用了,服装被你婶扯了围裙。
不想把这手绝活传下去?我问。
唉,传不下去喽!忠叔长叹一声,会唱的老的老,死的死,后生们都说乱弹难唱难听难懂,不愿学。
再唱两句吧!忠叔,很想再听听。我说。
忠叔清清嗓子:赤胆忠心把国保,世世代代抗北辽——而啊。
离开很远,那声“而啊”依然缭绕,但破了音。

注:乱弹已被列入国家级非物质文化遗产

作者通联:张士良 河北省邢台市威县县委宣传部 054700 手机13643290959

推荐:鼓励下吧。

收听

版主

水芹(558字)
  文∕王秋珍
  大清早的,婆婆又出去了。
  媳妇这次偷偷跟了出去。
  婆婆已经八十二岁了,背驼得几乎和地面平行。在家里,婆婆像是一个废人。
  媳妇跟着婆婆来到了村庄西头的小溪边。她远远看见婆婆蹲下去,在采着什么。
  媳妇想起来了,那里有一片水芹,或尖叶或圆叶,生长在清清浅浅的溪水中。高高矮矮,像一群女孩,在满心喜悦地东张西望;你簇我拥,如红颜与春心在羞涩中等待一个心跳的距离。叮咚,叮咚。当年的媳妇好像听见了心底泉水般的声音。
  那时,日子是多么美啊。媳妇和男人喜欢来到这里,看溪水,看水芹。男人说,乡下野草一样的水芹,城里人可喜欢吃呢。
  可是现在,男人已经好几天不和媳妇说话了。那枚戒指,是花了男人很多心血,有很多记忆存在,可是,自己也不是故意丢了的呀。媳妇想着,不由得眼睛一酸。她眨眨眼,继续看着婆婆。
  不知道过了多久,婆婆站了起来。她的怀里抱了一大捧水芹。
  媳妇不知道眼睛老花老花的婆婆是怎么分辨出水芹的。媳妇不知道眼睛和地面平行的婆婆干嘛要拎着水芹带着老年证赶到城里去。上了年纪,总会来点古怪。得,由她去吧。
  当春天走远,婆婆拿出一叠整理好的零钞交给了媳妇,说:“拿着,慢慢攒,戒指迟早能买回来。”
  媳妇的眼睛突然酸到了极点,她不敢眨眼,生怕有东西不争气地掉下来。媳妇知道,在她们扬州坊间,水芹也叫路路通。有了婆婆的爱,有什么路不能通呢!

通联:浙江省东阳市吴宁一中
  邮编:322100
  手机:13858950892
  邮箱:zjdywqz@163.com

收听

版主

背你去县城(467字)
文/杨世英

一天早上,徐木匠对我父亲说:“清扬,今天我背你去县城。”
  “背我去县城?”
  “是呀,我们这大山,你说要通公路,我说通不了。现在公路真通了,你赢!”
  “哈哈,徐叔您真好玩,五年了,您还惦记着这个事。可您是长辈,我咋会真的要您背呢?”
  “我说话算话,说到做到。今天就背你去。这都做不到,枉在世间为人了。”
  “徐叔,您还较真了?可我一个大活人,又年轻,我不配合,您怎么背呀?哈哈!”
  “算你狠!你给我等着,总有一天我要背你到县城里去!”
  父亲回以一串哈哈哈哈的笑声。
  徐木匠后来再也没有找父亲说这事,我们大家也就渐渐淡忘了。
  上个月,徐木匠却真的一溜烟背着父亲跑到了县城,救了父亲一命。因为那天半夜,父亲得了急性阑尾炎,必须进院动手术,夜里又叫不到车。
  七天后,父亲痊愈出院。
  病好后,父亲感觉不可思议,就去问徐木匠:“徐叔,您怎么可能有力气一口气背我几十里?”
  徐木匠笑了笑说:“讲过的话,要做到兑现!这些年,我每天五六趟的从山里背回一百多斤的石块。”
  “啊……谢谢您!徐叔。”
  “也要谢谢你!”徐木匠指着他家的石头房子,一脸认真地说:“为了你这事,才是有了它。”

通联:杨世英  湖南省新晃侗族自治县文化馆  邮编:419200  手机:13974544265
      邮箱:yangshiying1@163.com

收听

版主

铁三角(字数:596)
文/刘文

阿传、阿文、阿彬是铁哥们,在机关干部中人称“铁三角”。
        这天,老大阿传急匆匆地来到老二阿文的办公室。
        “二弟,咱家种水稻急需贷点款,三户联保就差一户贷不下来,这忙你必须帮。大哥可就指望你啦。”
        阿文说:“大哥,你放心,能帮老弟一定帮,只是我得先和你弟妹沟通沟通。”
        老大阿传刚走,老三阿彬的电话就打了进来。
        “二哥,老大要贷款,这事必须帮,我有未还贷款不能贷,就全靠你啦。”
        “你放心,三弟,能帮的忙,二哥二嫂绝不会差事”。阿文答道。
        老三的电话才撂下,阿传的电话又火急火燎地打了进来。
        “二弟,带上户口本、身份证、结婚证,我马上去接你和弟妹,今天上午必须办完手续,否则,贷款就下不来了!”
        阿文两口子尽管明知道帮忙贷款担风险,但为了面子,还是到信用社签字画押,为阿传办了18万的种地贷款。
        转眼,到了年底,还款日期到了,阿文几次三番找阿传催还贷款。可直到信用社下最后通牒,不还款将起诉至法院,阿传这款也没还上!
        没办法,焦急万分的阿文只好东挪西借,四处求援,在最后时限还上这18万贷款。可后院也因此起火,爱人赌气回了娘家。
        为感谢三弟阿彬帮忙凑钱还贷,阿文安排饭局,酒至半酣,阿彬醉眼朦胧地说:“二哥,想让大哥尽快还你钱的办法只有一个,那就是再找一户没贷款的人为他倒贷。”
        “这办法能行?”阿文反问道。
        “实话告诉你吧,年初大哥找你贷款,我也劝你帮忙,就是为还我去年给他担保贷的款。”
        闻听此言,阿文脑袋嗡的一声,立马酒醒。

作者单位:龙镇农场环保科
        单位地址:黑龙江省五大连池市龙镇农场
        邮      编:164135                           
        邮      箱:liuwen19650420@163.com

推荐语:朋友之间,钱就是祸水,如此铁三角,不交也罢!
一个令人啼笑皆非的故事,引人深思。推荐下。

收听

版主

戏殇(597字)
  文/寒江雪

戏台上,她的唱腔行云流水,吐字珠落玉盘。举足、移步、水袖轻扬,柔媚亮相,无不迎来阵阵喝彩。秦香莲,她演得刚柔并兼。王宝钏,她演得凄美坚韧。花木兰,她演得英姿飒爽。她是乡村剧团的台柱子。只要有演出,乡亲们就像赶集一样,走几十里山路,只为一睹她的风采。
  可她卸了妆,却是个不敢回家的女人。回到家,必遭丈夫的毒打。
  当年,从县里回乡探亲的他,一眼相中戏台上的王宝钏,便托人提亲。
  她穿着大红装,踩着绣花鞋,带着满眼的幸福,入了他的洞房。新婚之夜,他搂她入怀说:从此你是我的人,不准再登戏台,卖唱,我丢不起这个脸。
  那夜,她一夜未眠。
  从此她谢幕拒邀,却时常暗中跟着剧团到乡村,躲在离戏台不远的林中,盈袖独舞。
  他走后,她就披红挂装,登台演戏。他知道后,回来第一次打了她。
  此后,她登台成了习惯。挨打,也成了习惯。脸上的彩妆,一次比一次抹得厚。
  一次,她演出后半夜回家,他一巴掌打得她眼冒金星:再敢去唱,我就割了你的舌头。
  她卧床半月不出门。
  他满意地走了。他前脚出门,她后脚登台。戏台上,丞相不满女儿王宝钏下嫁贫寒之人薛平贵,威逼女儿退亲。丞相怒唱:你若不把亲事退,两件宝衣脱下身!她哽咽接唱:上穿日月龙凤袄,下系山河地理裙。两件宝衣穿在身,来世再做戏中人……她改了戏词?人们惊讶之中发现她口流鲜血,一块血肉“噗”地飞出,随之,她一个漂亮的甩袖,像一片秋天的落叶,旋转着柔软身姿,带着凄美的笑,飘落到了地上。

推荐语:一个凄美的故事,构思精巧,语言韵味十足。欣赏,推荐。

收听

版主

爹的苹果园
  文/程开廷

娘在苹果园里倒下,再也没有起来。
  娘走后,爹悲痛万分,一个人孤零零地守在果园里,日出而作,日落而息。我看着爹布满老茧的双手,泪不觉溢满了眶,爹真的不能再劳累了。我瞒着爹把果园租了出去。爹没有办法,只好跟我进了城。
  爹是个勤快人,在城里也闲不住,帮我们买菜、做饭、接送孩子上下学。看着爹和我们生活在一起,享天伦之乐,我也就放心了。
  一天晚上,妻对我说,爹好像每天都睡的很晚,她夜里起床上卫生间,有时发现爹半夜还在房间里自言自语。我说,爹可能还没有完全适应快节奏的城市生活吧。
  三个月没过,爹就生了一场病。医生说爹身体上倒没有什么大碍,主要就是睡眠不足,抵抗力弱了,要注意睡眠环境。
  出院后,爹执意要回果园,任我怎么劝都没用。爹说,他是地地道道的老农民,离不开土地。
  我只好与人家好商量,最终把果园收了回来。爹又开始一个人细心地照顾果园,虽说辛苦,爹的面色却比在城里住时更加红润了。
  秋收时节,我回乡下帮爹收果子。看着满头白发的爹,驼着背在那摘果子,我的心里一阵酸楚,心疼地说:“爹,您还是跟我回城里吧,我挣得足够给您养老了,想老家的时候咱随时都可以回来看看,您为什么非要在果园里这么操劳呢?”
  爹看了看满园结满苹果的果树,长叹一口气说:“孩子,你娘的坟在这里,我怕她一个人孤独,我想在这里陪着她呀。

推荐语:作者用朴实的文字为我们讲述了一个感人的故事。推荐。

收听

版主

从未改变(526字)
  文/牟喜文

“老癫,给点茶叶!”
  “老癫,给支烟!”
  一大早,老癫的办公室就像菜市场似的闹哄起来了。
  老癫既不傻也不癫,只是在有一年单位年会上,大家起哄让刚当上办公室主任的老癫出个节目,老癫脸红脖子粗地扭捏了很久,上台念了周星驰《大话西游》里的经典台词:“别人笑我太疯癫,我笑他人看不穿。不见五陵豪杰墓,无花无酒锄作田。”从此,老癫的外号就算坐实了,时间一长,大家好像忘了老癫还是办公室主任,都“老癫、老癫”地叫着,老癫乐呵呵地应着。
  在上查三代从未当过官的老癫心目中,这也算亲民、和群众拉近距离的一种手段吧。
  可有一样,老癫在办公室主任的位置上一干就是八年,同级别,甚至提职比他晚的都陆续走上了上级领导岗位,只有老癫还原地踏步。
  为啥?——票数不过关。
  可不知为什么,尽管老癫事无巨细,有求必应,近乎巴结似的笑脸对待每个人,可年终考核,票数始终过不了半数。
  这天,大刘到老癫办公室,粗着嗓门喊:“老癫,给点茶叶!”
  老癫像没听见似的,铁青着脸,眼皮都没撩。大刘讪讪地走了。
  让人意外的是,大刘下午竟然提了一罐好茶,小心翼翼地放在老癫案头,轻声叫了声“主任”,老癫冷着脸,依然没做声。
  接着是小赵送来了两条烟;小李送来了两瓶酒……
  更让人没想到的是,一个月后,上级组织部门来考核干部,老癫竟然满票通过,顺利走上了上级领导岗位。
  有一天,我私下问老癫:“怎么近段时间看不到你笑了,连说话都很少?”
  老癫哑着嗓子说:“喉头长个了囊肿,刚做完手术,医生不让笑,也不让多说话。”

推荐语:写出了人性的弱点,捧腹之余令人深思

收听

版主

矿长的记性(597字)
  文/左世海

我刚从校门跨出,正好与门外站着的一个老头打了个照面。
  张矿长,您咋在这儿?我有些疑惑地问道。
  矿长一愣,望着我说:我在等放学的孙子,年前退休后,接送孙子成了我每天的任务。
  你是?矿长回问我。
  我家刚从矿上迁到市里,孩子想在这所小学读书,可找了几次校长,都没办成。
  这明摆着是让你出血嘛?你到他家里去拜访呀,现在的领导,吃拿卡要惯了,你以为还像我们过去那些老一茬干部,那真是一心为公,二袖清风,待人接物毫不含糊。
  如果他们能像您那样就好了?我淡淡地说。
  可不是?作为领导,千万别搞歪门邪道。矿长吐了口痰继续说:我在严山当矿长时,有个远方亲戚提着土特产来找我,让我给他孩子安排工作,我当时就把他轰了出去。还有一次,一个包工头找我揽工程,走时丢下一万元,我一气之下将钱全部交给了纪检部门……
  矿长真是好记性啊!我说:您记得我不?
  矿长咪着眼打量了我片刻,摇摇头。
  我也是严山矿的,在矿子弟学校教书。
  难怪呢,我看你有些面熟,就是想不起来,全矿几千号人,能记住一部分就不错了。矿长笑着说。
  可我记着您,还去过您家呢?
哦,我记性不大好,再说去我家的人多了,哪能记得住,啥时候的事?矿长有些纳闷。
我没有作答,只是向他简单打了声招呼,转身离去。我边走心里边骂:什么东西,还装好人。那年我师范毕业,拿着派遣证去矿上报到,就是他说教师定员已满不接收,害得我给他送了二万元,才把事搞定.

推荐语:也不失为一篇佳作。但读后的感觉很复杂。试着推荐下吧。

收听

版主

寻亲
文/廖敬涛

三丫啊,妈妈总算找到你了!一个中年妇女哭着抱住我,同来的中年男人也在一旁抹眼泪。
  这两位是我这几天在县宾馆见的第十对父母亲。
  十八岁的我在十五年前被美国养父母从中国某县福利院认养到美国生活。今年我即将进入大学,养父母为了完成我的心愿,带我来到中国寻找亲生父母。
  我们到了那家福利院却没找到有价值的线索,只好求助媒体,经过媒体报道,有几十对父母来认亲,符合条件的有十对。
  兰兰、丫丫、妮子、幺妹……不同的父母叫着我的不同乳名,在我身上寻找各种能证明的印记。有的说我是自己走丢的;有的说我是被人贩子拐跑的;有的承认是生下我后,养不起送人……
  我和每一对父母都合影留念,并且一一陪同他们去做县里统一安排的DNA检验。
  在等待检验结果的日子里,父母们纷纷来看我,有的给我送来土特产,有的给我买新衣服,有位母亲还送我了件祖传的银制长命锁,有的拿来据说是我小时候最喜欢的玩具,他们都有我小时候的照片,讲了很多据说是关于我小时候的故事。
  看着这些淳朴亲切的脸,我真想喊一声爸爸,妈妈。
  在县宣传部要召开记者会宣布DNA检验结果的那天上午,我和养父母悄然飞回了美国。
    我感谢亲生父母把我带到这个世界;感谢那些来相认的父母们对我的关爱;我更感谢当地县政府为我们这次寻亲提供的方便和帮助,遗憾地是我和养父母只是普通的美国公民,不能给你们带来你们所期望的招商引资和巨额财富。

姓名:廖敬涛
  地址:辽宁省盘锦市辽河油田欢采厂中兴小区11号楼2单元202室
  邮编:124114
  电话:13942700720
       邮箱:liaojt0427@163.com

推荐语:反转很不错。当纯洁真挚的寻亲掺杂了利益的杂质,就五味杂陈了。

收听

超级版主

以上已推荐!

收听

版主

高跟鞋1 X6 s$ ~/ E* H. E
   石渔
  女孩逛街的时候,遇到一件尴尬事:一只鞋跟突然掉了。这样,走路就一高一低的,女孩走路滑稽的样子引起很多人回头观望。女孩又羞又恼,索性把两只鞋都脱掉拿在手里,小心翼翼地向前走。还别说,赤脚走在水泥地上虽然有点垫脚,但凉丝丝的,真舒服。脚下要是泥土就更好了。女孩想起小时候在老家,下雨天,和小伙伴们赤脚踩在光滑的泥土上,兴高采烈玩耍的情形。5 f$ L4 c6 r/ K2 W- C- }6 S; k# @
  这样一想,女孩的心情好了很多。心情好了,感觉脚下真的是泥土了呢。女孩再次面对路人奇异的目光时,一副若无其事、趾高气扬的样子。
  哇塞,真酷啊。迎面走来一个帅哥,痴痴地望着她雪白的脚板说。% K% J7 `2 \" w4 f/ B4 [  v7 y
  帅哥旁边的美女向她投来嫉妒的目光。
  第二天,女孩提着高跟鞋准备去修。经过昨天走过的大街,她一下子惊呆了:只见年轻的女人们一律光着脚丫,像跳探戈似的。一边走,一边说笑,一边享受着路人的目光。
  女孩欣喜若狂。她脱下鞋子,连同准备去修的那一双都扔进了垃圾箱,加入了赤脚者的队伍。
通联:河南郑州市二七区马寨镇曙光路北段天瑞广告 杨合卫
邮编:450064# V1 l6 m* g8 q/ o
电话:18703821539

有乱码  发表于 2014-6-20 16:10

收听

管理员

服气
沂河渔者

大成是我表弟,常年在外打工。今年脚受伤,不能干重活,回来了。从小一块光着腚长大的兄弟,过年喝酒时我说:“村南河西边我有3亩地,土质好,水源近,这几年我一直种西瓜,年年收入两万多,过了年我去新加坡打工,你现在回来正好给你吧。好好管理,收入不会比你在外少。”大成高兴地和我和连干三杯。
        在新加坡工作了一年,过年又和大成喝酒,问起种西瓜的事,大成唉声叹气:“别说两万,今年我差点连本钱都没挣回来。”“咋回事?”我奇怪的问。“都怪那些淘金的外乡人。”大成回答。
       我村的河里能淘金,那些外乡人在河边好几年了,“和他们有啥关系?”我问。大成说“我怕他们的孩子祸害西瓜,开春就用带刺的荆子把瓜地圈起来。扎伤了好几个孩子。西瓜开花时天旱的厉害,河里断流,我想用他们的井水浇地,他们不同意,我差点和他们动了手。后来瓜的产量.质量都受到影响,收入就差远了。
       原来是这样,我摇摇头。“大成,你知道吗?以前种瓜时,我忙了,他们还帮我浇地呢”“不会吧,那些外乡人服气你?”“真的,你知道我是怎么种瓜的吗?我不但没把地圈起来,每次去的时候还和他们抽烟喝茶,西瓜熟了的时候送给他们最好的。”“额,原来是这样。”大成低头不语了。
      母亲端着菜出来说“让人服气的不是拳头,是尊重。”我觉得母亲有时候就是哲学家。

收听

管理员

防贼

文:红颜花开     

上个月回家给妻子买了一条金项链。
     正出车,接到妻子电话,说是金项链找不到了。
     家里进贼可不是好事,不想妻子有负担,他重新买了一条项链送给妻子,说是找到了。
     瞒着妻子,他在房顶屋檐一角安了一个微型监控头,正对这家里的大门,进进出出的人夜里也看得十二分的清楚。
     妻子上班离开,背着书包上学的儿子会折回家,儿子不上学回家做什么?
     给儿子的卧室安了摄像头。
     他看到儿子打开电脑,游戏玩得如火如荼,他还看到儿子一根接一根抽价格不菲的蓝芙。儿子的钱从哪里来?他想到了妻子的金项链。
     他在自己和老婆的卧室也安了摄像头,他们家放钱的柜子就在床底下,儿子会不会偷偷拿钱出去花。
     一张陌生的脸出现在门口的监控里,他很兴奋,或许这才是真正的贼。
     儿子踢球不在家,他有些后怕,妻子还在卫生间洗澡。
      贼进去了,贼进去了,他捂着嘴不敢惊呼,妻子惊叫被尖刀刺中鲜血散满卫生间的地面,他想象着这种可怕的画面。
      卫生间的门被贼推开了,他看到了妻子尖叫的表情,妻子晕厥倒在了贼的怀里。
      贼很轻松地把妻子抱起来,然后他深深地吻了下去,妻子的胳膊紧紧抱着贼的脖子。
      他看到了卧室的画面,妻子被扔到了床上,贼脱光了自己。
      他决定换一个工作做做再不出车了,幸福的家庭一定是相似的:有爸爸有妈妈有娃娃,才是幸福的一家三口。