闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

11月赛闪小说057号【“德阿杯”全国文学作品有奖征文】故人(黄关胜)

收听

金闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
                                                                              故人
                                                                            黄关胜
      我旅游从一片金色的燕麦地走过,燕麦的馨香醉了我心脾。
      有雄厚的歌声《你莫走》从燕麦地里飘来。词儿已改:亲亲妹儿,你莫走,哥哥种山燕麦把你留。燕麦让你青春常在,燕麦唤你回到山里头......
      听歌儿好有故事。我鼓掌。往麦田里寻歌觅人。
      汉子身着迷彩正弯腰割燕麦。右手挥镰,左手一揽,一手弯儿燕麦倒脚边。听有掌声响来。头抬起,脸红膛,双眼精神。见我,立刻一脸的笑。我也一脸笑,走下麦田。近了说:老乡......汉子看着我,脸上笑容在慢慢退去,换成一脸茫然。我一怔,茫然带有伤疤的脸在慢慢变白皙、变年轻。
      ......龙庄沟口。我送别一对新人。宋小涛,王英秀站下转身对我说:哥就送到这里吧!我说:祝褔你们幸福!
      我眼一闪,话哽喉咙说:小涛......你?
      汉子沉下眼问:英秀......还好?
      我说:好,她好!
      汉子如释重负说:发小中,我顶替父亲,成了工人。娶英秀来到汉旺挖矿,生活过得养不起孩子。我盯英秀说,堂哥在遂宁做生意,帮哥去吧!秀英双眼盯我许久......母子也走得好啊!大地震让我留下残疾之躯。就让英秀一时之痛吧!宋小涛就此安然地埋在了矿山深处。
      我说:原来你成了德阿人!在旺福王基地种燕麦!
      汉子笑又回来,荣耀说:这下好了,德阿产业园区旺福王速热食品有了绿色种植基地,燕麦,栗子、山药、米饭、火锅都将成速热食品,丰富人们的生活,更暖和了极寒边关。
      我摇头说:英秀寻你无果,望着山里头也常唱这歌:哥哥、哥哥,我不走,我等你到白头,等你星星不眨眼,等你月藏深山沟......(598个字)

作者:黄关胜,地址:四川省遂宁市船山区嘉禾西路商住楼85号2单元5楼7号,邮编:629000,电话:15882536218,微信:15882536218@qq.com

收听

版主

一代人情感纠葛德阿园,愿得人圆满。佳作!

玉剑老师好!多谢评读!  详情 回复 发表于 2020-11-26 21:37

收听

金闪人

罗玉剑 发表于 2020-11-26 09:53
一代人情感纠葛德阿园,愿得人圆满。佳作!

玉剑老师好!多谢评读!

收听

版主

拜读大作,感人

岳老师好!多谢!  详情 回复 发表于 2020-11-28 06:29

收听

钻石闪人

拜读学习!!!

问好李老师!谢谢评读!  详情 回复 发表于 2020-11-28 06:32

收听

金闪人

岳老师好!多谢!

收听

金闪人

问好李老师!谢谢评读!