闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[赤帜阳杯] 【赤帜阳杯闪小说大赛0234】父亲给我拿块地

收听

铁闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

父亲给我拿块地
肖龙

这是我第N次走出县政府大门。大门一侧门岗室里,一条黑色的藏獒腥红着双眼冲我呜呜不止,似乎在对我说,不要再来烦我!
其实这句话是县长对我说的。刚才我第N次向他要求批给我50亩地,他就这么红着眼对我说:不要再来烦我!
我恶狠狠地瞪了一眼那只凶煞般的狗,然后“呸”地吐了一口痰。
我打工十年,掌握了生态制砖技术。两年前,我掏出多年的积蓄,购置了制砖设备,准备返乡大干一番。
我先到县开发区申请50亩地,主任说只引进工业企业,建议我到乡镇工业园去看一看。我又来到乡政府,乡长说项目投资最低2000。我说我可以增加投资额。那也不行。镇长指了指窗外,你看看哪家企业不是百亩以上。
我放眼望去,偌大的工业园里空荡荡见不到一个人影,只看到一座座塔吊孤零零地矗立在一片片废墟上。
走投无路,我才一次次地到县政府,最后惹烦了县长。
经历了无数次的碰壁,想想已经生锈了的机器,我欲哭无泪。仰望着灰蒙蒙的天空,我知道,生活的理想已经在现实面前萎缩、干枯,理想的生活对于现在的我来说已经是痴人说梦。
就在我走出县政府大门没多远,我的手机响起,我拿起一看,是父亲的来电。
有啥事快说!我没好气地冲着手机对父亲发火。
儿子,我给你拿了块地!
我不相信自己的耳朵,激动地问,爸,您说什么?
我给你拿了块地,赶快回来看看吧!
我立即伸手拦了辆出租车。一下车就直冲到父亲身边,问,您在哪拿的地?
父亲看我急不可耐的样子,不解地说,就在街上啊!
然后,他递给了我一个快递。      

作者:肖龙
通联:颍河西路573号开源大厦四楼颍州区水利局  236000  
电话:17358029870 微信:xiaolong720520

1万

收听

版主

已经编号,欢迎参赛!

感谢邱老师,祝编安!  详情 回复 发表于 2020-3-19 13:40
“双拥杯”微小说大赛拉开神秘的面纱,欢迎您的参赛!

收听

版主

欢迎老师参赛,预祝好成绩!

谢谢洪老师,祝春啊!  详情 回复 发表于 2020-3-19 13:41

收听

版主

文章出现了硬伤,后面出现了脱节。也就是蛇尾。
欢迎参赛!

谢谢吴老师不吝赐教。祝春安!  详情 回复 发表于 2020-3-19 13:40

收听

铁闪人

邱天 发表于 2020-3-19 11:06
已经编号,欢迎参赛!

感谢邱老师,祝编安!

收听

铁闪人

吴继忠 发表于 2020-3-19 12:57
文章出现了硬伤,后面出现了脱节。也就是蛇尾。
欢迎参赛!

谢谢吴老师不吝赐教。祝春安!

收听

铁闪人

洪虹(泉州) 发表于 2020-3-19 11:30
欢迎老师参赛,预祝好成绩!

谢谢洪老师,祝春啊!

收听

铁闪人

很抱歉,在复制地址的时候,没有复制全。重发如下:
作者:肖龙
通联:安徽省阜阳市颍河西路573号开源大厦四楼颍州区水利局  236000  
电话:17358029870 微信:xiaolong720520